?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как рушатся иллюзии. Про Юлию Круглову и не только
annina_mamma
Наверное лучше и проще жить в иллюзиях. Всегда трудный вопрос - стоит ли кому-то открывать глаза.
В данном случае - никаких сомнений, слишком важный вопрос - рождение новой жизни, поэтому вступать на этот путь нужно понимая ВСЕ.

Ни от кого ничего не ждать, надеется только на себя, быть готовым ко всему (пожар, потом, тюрьма, сума), ценить каждый день и каждого хорошего человека вокруг и просто стараться сделать мир, куда придет новая жизнь чуть лучше.
Ну не нужны мы государству (по крайней мере до тех пор, пока взять с нас нечего). Давайте уже поймем, что живет оно своей жизнью, а то, что вещает нам иногда из громкоговорителей и листовки с новыми законами разбрасывает, так нам от этого масла на бутерброде и памперсов не прибавится. А то постоянно слышишь - увеличить рождаемость, помочь матери и детям.

Неокрепшие или непросвещенные могут и поверить.
Опять-таки не уверена что всем интересно, но если хотя бы у пары человек глаза откроются, и то хорошо.


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/06/242810

  • 1
Светлана, может быть, и не мне Вам это говорить, но неужели если бы Вы не отсидели столько, сколько Вы отсидели за то, за что отсидели, Вы бы не пришли к этому?
А если Вы пришли к этому только после того, как отсидели - за то, за что отсидели, и столько, сколько отсидели, - то значит каждый, к кому Вы взываете, тоже должен сначала сколько-то отсидеть, и вот тогда только с ним можно будет разговаривать.
А до того - разговор немого с глухим.
Мне очень жаль, но кажется, это так

это всегда будет разговор немного с глухим, потому что люди не хотят знать то, что не хотят. Конечно, мое мнение сложилось задолго до того, как я "села", но я не считала возможным его публично обсуждать. Однако, те кто был рядом и кто меня знал, конечно, знали меня такой. А говорю я об этом только для того, чтобы кто-то может быть научился на чужих ошибках, хотя и понимаю, что это тоже иллюзии

Принцип: "не верь, не бойся, не проси", ещё актуален.
К тому же государство - это функция. И относиться к нему надо соответственно.

вы правы, но много людей, которые и верят и боятся и постоянно просят, а не получая - плачут. Оно бы и Бог бы с ними, только мне жалко детей, которые появляются у таких родителей "с закрытыми глазами"

Ну не все ребята рождаются "нашистами". Есть даже совсем ничего. За ними будущее.
А мы, я надеюсь, будем вспоминать о нынешнем, в прошедшем времени.

Государство вспоминает о детях - мальчиках - всенепременно по достижении ими призывного возраста. Другого участия не припомню.

Света, статья замечательная, удивительно верный, точный тон.

Услышит ли кто-то. Помню была такая реклама замечательной на тот момент газеты: "газета для тех, кто принимает решения". Услышит ли кто-то из "принимающих"?

Все равно надо что-то делать, и для разрушения стены, и что-бы самим за себя не стыдно было. Пусть позиция во многом наивная, но люди хотя бы задумаются.

На жизнь сил не хватает, а на разрушение стены - тем бол

На жизнь сил не хватает, а на разрушение стены - тем более.
У меня трое малышей. И слава Богу "правосудие" нашего государства не касалось нашей семьи. Однако само государство каждый день втаптывает нас в грязь. Детей не берут в сад, мужа не берут на работу, не выделяют жильё (вместе с родителями живем в их общежитии на 25 жилых метрах! всемером!), пособие на ребенка до 1,5 лет приходилось ВЫБИВАТЬ 2месяца!!!
Часто хочется плюнуть на все и уехать туда, где к матерям и детям относятся как к людям, а не как к инвалидам и иждивенцам. Хорошо, что педагогическое философское образование не в цене. Идти на сделку с совестью не придётся.
Замерзнем в России нищенствуя, сочувствуя, молясь...

Re: На жизнь сил не хватает, а на разрушение стены - тем б

к сожалению, это все разные грани одного и того же черного куба - государства. В вашем случае может быть и правда лучше уехать - только бы понять куда. Держитесь. Напишите мне в личку, может возникнут какие-то идеи, как осветить вашу жизнь

  • 1